Восхитительный постный салат с помело, который вы будете часто готовить
В каждом магазине нашей огромной страны вы легко найдете этот экзотический фрукт. Обычно никто не знает, что с ним делать, кроме как просто съесть, конечно. Но попробуйте же приготовить этот салат, и помело навсегда поселится в вашем сердце!
Блюдо готовится легко, быстро и получается восхитительным. Постная пища — это не означает, что она — не вкусная. На страничке у шефа вы сможете найти много необычных рецептов с неожиданными ингредиентами.
Видео:
Салат с помело и луком-фри
Ингредиенты:
- Лук-шалот —4 шт
- Мука—1 ст. л. с горкой
- Растительное масло для фритюра
- Чеснок —5-6 зубчиков
- Помело—12 шт
- Кинза — 1 корешок (веточка)
- Мята—1 веточка
- Листочек лайма или его цедра
- Имбирь свежий (для аромата)— 13 ч. л.
- Зелёный лук —3 перышка
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Чили или каенский перец в порошке по вкусу
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
- Отправляем готовиться лук. Мелкий шалот режем колечками. Затем распотрошить — разобрать на кольца одиночные. Перемешать с мукой, чтоб жарить его в растительном масле. Этакий фритюр.
- Лучок высыпаем в разогретую с маслом сковородку, отсеяв ситом лишнюю муку. Огонь поменьше делаем.
- Режем мелкими кубиками чеснок и обжариваем до золотистого цвета в масле, выкладываем на салфеточку. Пусть подсыхает: станет хрустящий.
- Готовый лук ситечком, давая маслу стечь, выбираем на салфеточку на тарелочке. Салфетка забирает лишнее масло, влага испаряется. Лук превращается во фритюрный, который подается с фаст-фудом.
- Чистим помело. Разбираем пополам, дольку отрываем, чистим кожицу, убираем прожилки. Ломаем относительными квадратиками и в миску складываем.
- Кинзу режем крупно, мяту отрываем листики, добавляем к помело.
- Теперь цедра или листик лайма (продается в азиатских магазинах). Если листочек, то скручиваем и меленько рубим. Пряный эфирный аромат дает. И немного имбиря тертого, плюс мелко нарезаем зеленый лук.
- Поливаем лимонным соком. Сыпем чили или каенский перец порошковый. Салат будет немного кислый, немного острый, соленый и сладкий одновременно.
- Хорошо и аккуратно все перемешаем. Заправлять не нужно.
- Выкладываем в красивую тарелку. Сверху посыпаем фри-чесноком и кольцами лука.
