Преимущества приготовления домашней еды по рецептам
Поесть домашней еды обычно намного дешевле, чем поесть в ресторане или купить обработанные продукты на рынке. Вы можете готовить ничуть не хуже профессиональных поваров, просто воспользуйтесь рецептами. Я уже долгое время выписываю для себя рецепты отсюда: https://vn-omsk.ru/.

Совет Бена: «Когда мы едим в ресторане, мы платим не только за еду, но и за расходы, связанные с ведением этого бизнеса». Свет, вода, здание и персонал — помимо еды, которую мы едим. То же самое касается готовых или замороженных блюд в продуктовых магазинах».
Преимущества
Вот несколько дополнительных способов, которыми Бен предлагает экономить:
- Запланировать рацион на несколько дней вперед. Если у нас есть план или что-то уже приготовленное, то вряд ли мы будем испытывать искушение съесть что-нибудь другое.
- Составьте список продуктов и придерживайтесь его, чтобы избежать покупки дополнительной еды.
- Сохраняйте остатки пищи в холодильнике или морозильнике. Как только вы получите запас накопленных остатков, вы можете подогреть их позже, когда у вас не будет времени готовить.
- Экономия времени
Может показаться, что перехватить что-нибудь поесть в местном супермаркете или поехать на вынос в ближайший ресторан, может быть быстрым решением, когда вы торопитесь. На самом деле, во многих случаях приготовление чего-нибудь дома может быть гораздо быстрее, особенно если вы планируете наперед. Существует так много блюд, которые можно приготовить менее чем за 30 минут. А если вы выберете более сложный рецепт, вы всегда сможете приготовить навалом и съесть излишки позже в течение недели или заморозить.
- Более здоровые ингредиенты
Во многих коммерческих продуктах содержится много жира, соли и сахара. Когда мы сами готовим пищу, мы точно знаем, какие ингредиенты и сколько каждого из них входит в нашу еду.
- Избегайте пищевой аллергии и чувствительности
Приготовление пищи дома может быть особенно полезным, если у Вас или члена Вашей семьи есть пищевая аллергия. Поскольку вы контролируете ситуацию на собственной кухне, вы можете снизить риск аллергической реакции.
- Контроль за порциями
Многие рестораны и кафе быстрого питания предлагают порции, которые намного больше, чем необходимо. И проблема в том, что когда еда перед вами, есть шанс, что вы ее съедите. Когда вы ужинаете в ресторане, вы можете регулировать количество подаваемой на ужин пищи, устраняя ненужные искушения.